Wie wird Kaffee geröstet?

Wie wird Kaffee geröstet?

Das Rösten ist die Königsdisziplin der Kaffeeverarbeitung. Denn erst beim Röstvorgang werden die bis zu 800 verschiedenen Aromastoffe, die in der Kaffeebohne schlummern können, zum Leben erweckt.
Im Video: Warum ist Gin in?

Im Video: Warum ist Gin in?

An Gin kommt man quasi nicht mehr vorbei. Während er vor 10-15 Jahren als Altherrengetränk verschmäht wurde, trinkt mittlerweile die ganze Welt (w...
Wie schmeckt gutes Olivenöl?

Wie schmeckt gutes Olivenöl?

Olivenöl: Bei kaum einem anderen Lebensmittel fällt es uns Deutschen so schwer, gute Qualität von schlechter zu unterscheiden. Wie ein gutes Olive...
Wie unterscheiden sich gute von schlechten Olivenölen?

Wie unterscheiden sich gute von schlechten Olivenölen?

Eigentlich sollte es bei Olivenöl ganz einfach sein, ein gutes von einem schlechten Öl zu unterscheiden. Leider ist dem nicht so, weshalb wir erklären möchten, wie ihr ein gutes von einem schlechten Olivenöl unterscheiden könnt. 
Kaffee Quiz: Wie viel weißt Du über die braune Bohne?

Kaffee Quiz: Wie viel weißt Du über die braune Bohne?

Beantworte einige Fragen zum Kaffee und erfahre, wie viel du über das beliebteste Getränk der Deutschen weißt.
Die "göttliche" Geschichte der Schokolade

Die "göttliche" Geschichte der Schokolade

Zugegeben lange Ausführungen über die Geschichte von Lebensmitteln sind oft bedingt interessant, aber die Geschichte des Kakaos bzw. der Schokolade ist tatsächlich faszinierend. 
Voatsiperifery Pfeffer - so besonders wie sein Name

Voatsiperifery Pfeffer - so besonders wie sein Name

Dieser besondere Pfeffer aus Madagaskar schmeckt genau so außergewöhnlich wie sein Name klingt. Wie er geerntet wird und was ihn so besonders macht möchten wir euch heute in unserem Blogartikel über Voatseperifery-Pfeffer vorstellen.
Die bewegte Geschichte des Gins

Die bewegte Geschichte des Gins

Um die Entwicklung des Gins hin zum heutigen omnipräsenten Bar-Getränk besser zu verstehen, lohnt sich ein Blick in die sehr wechselseitige und turbulente Geschichte des Gins.
Tomatenessig: Der außergewöhnliche Gemüsessig

Tomatenessig: Der außergewöhnliche Gemüsessig

Tomatenessig ist ein eher ungewöhnlicher Essig. Vielen Leuten ist gar nicht bewusst, dass man auch aus vielen Gemüsesorten Essig herstellen kann.
Wie unterscheiden sich Fettsäuren?

Wie unterscheiden sich Fettsäuren?

Wenn man sich mit Speiseölen beschäftigt, kommt man nicht umhin, sich das Thema Fettsäuren genauer anzuschauen. Denn Fett ist nicht gleich Fett.
Der Geschmack von Pfeffer

Der Geschmack von Pfeffer

Klar, Pfeffer schmeckt pfeffrig, aber er kann geschmacklich noch so viel mehr. Pfeffer kann je nach Sorte, Anbau oder Aufbereitung nach Blumen, Schokolade oder gereiftem Käse schmecken.
TRY FOODS feiert fünf Jahre!

TRY FOODS feiert fünf Jahre!

Wir wollen gemeinsam mit Euch feiern! In den nächsten Wochen geben wir Euch spezielle Jubiläums-Rabatte. Wir fangen mit unserem Bestseller an: 50% Rabatt auf TRY Olivenöl!!!