Magazin


Bourbon, Rye und andere Sorten amerikanischer Whiskeys

Bourbon, Rye und andere Sorten amerikanischer Whiskeys

    Oft wird Bourbon mit amerikanischem Whiskey gleichgesetzt, was aber nicht ganz richtig ist. Zwar handelt es sich bei Bourbon um die wichtigste...
Online Tasting veranstalten

Online Tasting veranstalten

 Digitale Zusammenkünfte gehören spätestens seit Corona zum Alltag vieler Menschen, sei es im privaten und besonders im geschäftlichen Bereich. Vie...
Whiskey Cocktails: Tipps für Bourbon & Rye

Whiskey Cocktails: Tipps für Bourbon & Rye

Keine Frage, oft bekommt man als Antwort, wie man einen guten Whiskey trinken solle: "Auf jeden Fall pur und nichts dazu mischen." Auch ich bin ein...
Woher kommt das beste Olivenöl?

Woher kommt das beste Olivenöl?

 Woher kommt das beste Olivenöl? - Diese Frage ist eine der häufigsten in meinen Olivenöl-Verkostungen. Wenn ich die Frage in die Runde zurückgebe,...
Die Herstellung von Bourbon Whiskey

Die Herstellung von Bourbon Whiskey

Wie aus Getreide eine hoch komplexe Spirituose wie Whiskey entstehen kann, erscheint auf den ersten Blick wie ein Rätsel oder wie Magie. Auch wenn...
Der Geschmack von Bourbon und Rye Whiskey

Der Geschmack von Bourbon und Rye Whiskey

  Der amerikanische Whiskey hat geschmacklich viel mehr zu bieten als nur eine süße, alkoholische Zutat für eine Cola zu sein. Zum Glück gibt es n...
Bourbon und Rye Whiskey: Was zeichnet amerikanische Whiskeys aus?

Bourbon und Rye Whiskey: Was zeichnet amerikanische Whiskeys aus?

Keine Frage, der amerikanische Whiskey steht in Deutschland im Schatten vom Scotch Whiskey. Oft wird er eher mit billigem Cola-Whiskey-Mischgeträn...
Podcast Folge 21: Anbau und Fermentation von Gemüse

Podcast Folge 21: Anbau und Fermentation von Gemüse

  Ich habe in diesem verrückten Corona-Jahr die Zeit genutzt, um mit dem Anbau und der Fermentation zu experimentieren. Deshalb habe ich mir für d...
Podcast Folge 20: Ein Gespräch übers Kochen und Essen

Podcast Folge 20: Ein Gespräch übers Kochen und Essen

  Diese Podcast-Folge von Geschmackssache beschäftigt sich mit zwei sehr grundsätzlichen Themen und zwar dem Kochen und dem Essengehen. Als Gast h...
Wie trinkt man Sake?

Wie trinkt man Sake?

Warm oder kalt? Wie ist nun der richtige Trinktemperatur für Sake? Zum Glück gibt es nicht den einen Weg, das japanische Traditionsgetränk zu geni...
Podcast Folge 19: Ein Gespräch über amerikanischen Whiskey

Podcast Folge 19: Ein Gespräch über amerikanischen Whiskey

Der Geschmackssache-Podcast geht in die 19. Runde. Thomas Domenig nimmt uns mit in die Welt guter amerikanischer Whiskeys und zeigt, dass es außer...
Was zeichnet einen guten Honig aus?

Was zeichnet einen guten Honig aus?

Honig ist besonders bei uns Deutschen beliebt. Kein anderes Land hat einen solch hohen Pro-Kopf-Verbrauch. Dementsprechend groß ist das Angebot im ...