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Wie gesund ist Essig?

Wie gesund ist Essig?

  Seit Jahrtausenden gilt Essig als Heilmittel. Auch wenn die medizinische und heilende Bedeutung von Essig heute zurückgegangen ist, so findet man...
Mit Essig kochen

Mit Essig kochen

Essig gehört ins Salatdressig. Das kennen wir, aber Essig kann so viel mehr! Hier sind einige Beispiele, die die Vielfältigkeit von Essig in der Küche zu zeigen.
Was ist eine Essigmutter?

Was ist eine Essigmutter?

Die Essigmutter könnte zwar sprichwörtlich auch eine "saure Mutter" sein, aber die sogenannte Essigmutter ist nichts anderes als eine Ansammlung v...
Was zeichnet einen guten Essig aus?

Was zeichnet einen guten Essig aus?

 Essig ist nicht gleich Essig. Während Essig mit schlechter Qualität beißend sauer und scharf ist, kann ein guter Essig ein spannendes, aromatische...
Tomatenessig: Der außergewöhnliche Gemüsessig

Tomatenessig: Der außergewöhnliche Gemüsessig

Tomatenessig ist ein eher ungewöhnlicher Essig. Vielen Leuten ist gar nicht bewusst, dass man auch aus vielen Gemüsesorten Essig herstellen kann.
Quittenessig

Quittenessig

Die Quitte, „Zitrone des Nordens“, eignet sich durch ihren herben, bitteren Geschmack nicht zum Rohgenießen - aber aus der hocharomatischen Frucht lässt sich toller Quittenessig machen! Was Essig aus der Quitte so besonders macht und wie Quittenessig hergestellt wird, erfahrt ihr in diesem Blogartikel.
Geschmackserlebnis: verschiedene Tomatensorten

Geschmackserlebnis: verschiedene Tomatensorten

Tomaten sind das beliebteste Gemüse der Deutschen. TRY FOODS hat verschiedene Tomaten probiert und erklärt, welche unterschiedlichen Sorten es gibt. 
In Olivenöl confierter Seeteufel

In Olivenöl confierter Seeteufel

Zum Glück haben wir als Olivenölhändler immer genügend Öl im Haus! So benötigten wir nur noch ein Thermometer und einen guten Fisch, um diesen zu confieren. Dank der schonenden Garung bleibt Fisch oder Fleisch schön zart und samtig!
Karamellisierte Gelbschwanzmakrele mit Honig

Karamellisierte Gelbschwanzmakrele mit Honig

Gelbschwanzmakrele trifft asiatisch inspirierte Aromen und es schmeckt wunderbar! Der über Stunden marinierte Fisch wird nur kurz mit dem Bunsenbrenner gegart. So kommen die frischen Noten des Fischs und der Marinade aus Quittenessig und Sojasoße wunderbar zusammen. 
Apfelbalsamessig: Gereifter Geschmack für Genießer

Apfelbalsamessig: Gereifter Geschmack für Genießer

„Eine der größten kulinarischen Erfindungen, seit es Essig gibt!“ - Nicht umsonst nennt unser Lieferant Alois Gölles diesen Essig sein Flaggschiff. Er schmeckt wirklich zum Niederknien und kann unserer Meinung nach mit jedem guten Aceto Balsamico aus Modena mithalten!
Gazpacho mit Tomatenessig

Gazpacho mit Tomatenessig

Mitte September und Temperaturen jenseits der 30 Grad...! Bei dieser Hitze möchte ich eigentlich nur kalte Nahrung zu mir nehmen.  
Weißer Balsamessig: Der Essig für Einsteiger

Weißer Balsamessig: Der Essig für Einsteiger

Bei Balsamessig handelt es sich um eine spezielle Essigsorte, die aus einer Mischung aus Essig und eingekochtem Obstmost besteht. Wie die weiße Variante des Balsamessigs hergestellt wird, und wozu er besonders gut schmeckt, möchten wir heute vorstellen.