Magazin


Wein und Käse richtig kombinieren

Wein und Käse richtig kombinieren

  Nachdem ich schon über Wein und Schokolade sowie Honig und Käse geschrieben habe, folgt nun endlich ein Artikel zum Thema Wein und Käse.  Bei die...
Was ist Sake?

Was ist Sake?

Denke ich an ein japanisches Essen, stelle ich mir Sushi und Sake vor. Sake, der gebraute Reiswein kann in seiner Heimat auf eine ca. 2.000 Jahre ...
Oliven ernten und pressen

Oliven ernten und pressen

Seit Jahren möchte ich mal bei einer Olivenernte dabei sein und miterleben, wie die mit eigenen Händen geernteten Oliven in der Mühle zu Olivenöl ...
Im Video: Kaffee-Tasting zu Hause

Im Video: Kaffee-Tasting zu Hause

Wie kann man verschiedene Kaffees nebeneinander zu Hause probieren? TRY FOODS Gründer Jörn zeigt euch, wie ihr eure eigene Verkostung ("Kaffee Cupping") zu Hause machen könnt!
Der Geschmack von Bier

Der Geschmack von Bier

Herb, malzig, hopfig - fast jeder Biertrinker hat ein bestimmtes Lieblingsbier. Aber warum schmecken verschiedene Biersorten so unterschiedlich? In der Berliner Craft Beer Brauerei BRLO haben wir alles Wissenswerte über Bier und die Kunst des Brauens gelernt.
Geschmackserelebnis: Besondere Pfeffersorten

Geschmackserelebnis: Besondere Pfeffersorten

Wenn Patrick Hahnel beginnt, über Pfeffer zu sprechen, merkt man sofort seine Leidenschaft für das wohl beliebteste Gewürz der Welt. Kein Wunder, dass der Pfeffer-Verrückte mich mit seiner Leidenschaft ansteckte!
Sardinen: Dosenfisch deluxe im Geschmackstest

Sardinen: Dosenfisch deluxe im Geschmackstest

Für wenige Deutsche ist der haltbare Fisch aus der Konserve als Genussmittel bekannt. Anders in Spanien, Portugal und besonders in Frankreich: Hier sind insbesondere handwerklich hergestellte Sardinen aus der Dose ein geschätzter Genuss! 
Geschmackserlebnis: Tafeloliven

Geschmackserlebnis: Tafeloliven

Es wurde wirklich Zeit, dass wir als Anbieter eines Olivenöl Probiersets endlich auch eine ausführliche Verkostung mit Tafeloliven durchführen!
Verschiedene Trinkschokoladen probieren

Verschiedene Trinkschokoladen probieren

TRY FOODS probiert die fünf Schokoladen aus dem TRY Schokolade Set als Trinkschokoladen und und testet zwei (angeblich) trendige heiße Kakaogetränke.
Bottarga und getrockneter Fisch: Spezialitäten aus Murcia

Bottarga und getrockneter Fisch: Spezialitäten aus Murcia

Mit großer Freude erwarten wir im Büro immer die Rückkehr unserer spanischen Kollegin Maria. Jedes Mal überrascht sie uns nämlich mit Spezialitäten aus ihrer Heimatregion Murcia.
Weihnachtsgebäck im Test: Industrie vs. Handwerk

Weihnachtsgebäck im Test: Industrie vs. Handwerk

Mein guter Freund Tobias Stetter von Taste & Stories schenkte uns netterweise zwei der Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken: handgemachte Lebkuchen und Stollen. Das haben wir zum Anlass genommen, diese beiden mit industriell hergestellter Ware aus dem Supermarkt zu vergleichen. 
Honig und Käse Verkostung

Honig und Käse Verkostung

Bei dem Gedanken von einigen Tropfen Honig auf einem Stück Käse läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ein Käseplatte mit einem guten Honig ist nicht ohne Grund ein Klassiker!