"Geschüttelt, nicht gerührt"
Wie James Bond seinen Martini gemischt haben will, ist seine Sache, aber eins steht fest: Ohne Wermut kein Martini.

Dabei kann der aromatische Weinlikör noch so viel mehr. Was genau, findet Ihr hier raus.

Viel Spaß und bleib neugierig!

Jörn Gutowski 


Hast Du gewusst, dass...
... das englische Vermouth und das italienische Vermut auf das deutsche Wort Wermut zurückgehen? 

WAS IST (GUTER) WERMUT?

Grundlage eines Wermuts ist Wein, dieser kann Rot oder Weiß sein. Bei der Herstellung ist der Wein selbst eigentlich nicht so wichtig, dennoch kann aus einem schlechten Grundstoff kein gutes Produkt hergestellt werden kann. Darüber hinaus finden sich im Wermut auch weitere Zutaten, deren Qualität maßgeblich sind.


Hast Du gewusst, dass...
...Wermutkraut auch in Absinth gehört? 

GESCHMACK VON WERMUT

Wichtig für den Geschmack sind vor allem die Botanicals, die Kräutermischung die jedem Wermut seinen ganz eigenen Geschmack gibt. Zwingend erforderlich ist.. na, wer hats geraten, das Wermutkraut, von dem der Likör seinen Namen bekommt. 


Hast Du gewusst, dass...
...die meisten roten Wermute aus Weißwein und
karamellisierten Zucker gemacht werden? 

WERMUT MISCHEN UND TRINKEN

Meistens wird Wermut als Komponente von Cocktails oder Longdrinks in Verbindung gebracht. Der bekannteste, der Martini, wurde nach der gleichnamigen Wermutmarke benannt. Doch kann der Likör auch alleine viel. Wozu er passt, wie man ihn trinkt und welche Cocktails außerdem noch mit Wermut hergestellt werden, erfahrt ihr hier!

Hast Du gewusst, dass...
...Wermut einen Alkoh
olgehalt von 14,5% und 21,9% haben muss?

WERMUT KAUFEN

TRY Wermut
TRY Wermut
TRY Wermut
TRY Wermut

TRY Wermut

€34.00


TRY Wermut ist das erste Wermut (Vermouth) Tasting Set weltweit!

Wermut - für die einen das leicht angestaubte Getränk, das in Omas Hausbar sein Dasein fristet und für viele in der Barszene eines der spannendsten Getränke überhaupt! 
 
Wir haben uns den bittersüßen Likörwein genauer angeschaut und sind begeistert! Kaum ein anderes Getränk ist so aromatisch: Von trocken und frisch bis süß und würzig. TRY FOODS Gründer Jörn Gutowski hat sich wie immer durch eine große Vielfalt probiert und fünf hervorragende Wermutsorten zusammengestellt. Kaum zu glauben, dass wir die ersten sind, die dem Wermut ein eigenes Tasting Set widmen! Wir haben recherchiert und im weltweiten Internet kein anderes Wermut Tasting Set gefunden.


Machen Sie sich bereit für eine einzigartige Aromenreise von traditionellen Wermutstilen wie dem aromatischen Antica Formula oder dem leichten Casa Mariol aus Katalonien. TRY Wermut nimmt Sie mit in die Welt hochwertiger Wermute und zeigt ihnen ebenfalls Stile aus den Händen junger Produzent*innen wie dem Freimeister Extry Dry aus Österreich, dem fruchtigen Znaida aus Berlin/Piemont und dem auf Rotwein basierten Pontica Red aus Österreich.

 

Diese Wermute vollziehen sowohl solo als auch mit Partnern wunderbare Tänze im Glas! Man kann Wermut mit Gin oder Whiskey alkoholisch verstärken oder auch mit Tonic abschwächen. Kaum ein anderes Getränk ist so vielseitig und beinhaltet bei vergleichsweise wenig Alkohol so viele Aromen. Sind Sie bereit, Ihre Zunge tanzen zu lassen?

 

Mit den beiligenden Informationen erfahren Sie mehr über den aromatisierten und verstärkten Likörwein mit der großen Tradition. 


Viel Spaß bei der Wermut-Entdeckungsreise!

 

 

DIE WERMUT-SORTEN IM SET


100 ml Casa Mariol (15% vol)

Katalonien ist die Heimat der spanischen Wermut-Kultur. Hier wird der Likörwein meist als Aperitif genossen. Der Casa Mariol passt wunderbar in diese Kultur. Ein bisschen Eis, eine Scheibe Orange und ggf. eine Olive mit Casa Mariol ins Glas und schon wähnt man sich an der Küste Spaniens oder in der lebendigen Bar Casa Mariol im Herzen Barcelonas! Dieser katalanische Wermut schmeckt zuerst ein wenig nach weihnachtlichen Gewürzen und dann fruchtig und leicht!

100 ml Antica Formula (16,5% vol)

Der Vater aller Wermute! Der Antica Formula wird nach einem Originalrezept von 1786 des Turiner Erfinders des kommerziellen Wermuts, Antonio Benedetto Carpano, hergestellt. Der süße Wermut ist der Inbegriff eines aromatischen und komplexen italienischen Wermuts. Perfekt für klassische Cocktails wie Negroni, als Aperitif oder Digestif!

 

100 ml Znaida (18% vol)

Hier trifft Berliner Innovationsgeist auf piemontesische Handwerkskunst. Denn das Rezept für den Znaida stammt von der Berlinerin Silvia Schneider, die ihren Wermut in einer italienischen Traditionsfirma im Piemont herstellen lässt. Znaida besitzt betörrend frische Zitrusaromen, die diesen Wermut zu einem perfekten Aperitif machen: Einfach gekühlt oder auf Eis genießen - fertig ist der perfekte Sommerabend!

 

100 ml Freimeister Kollektiv Extra Dry (19% vol)

Das Berliner Freimeisterkollektiv bietet talentierten Brennern eine gemeinsame Plattform und vertreibt die unterschiedlichsten "Craft-Spirituosen" unter einem gemeinsamen Label. Dazu gehört auch der Extra Dry von Lisa Bauer aus der Steiermark, die diesen Wermut aus Muskatellertrauben produziert. Ganz viel Wein und ganz wenig Zucker sorgen für ein aromatisches Vergnügen, bei dem man deutlich Muskateller-Wein und Kräuter schmeckt. Den Extra Dry kann man wunderbar mit Tonic mischen oder ihn für den klassischen Gin-Martini Cocktail benutzen. 

100 ml Pontica Red (20% vol)

Hinter diesem einzigartigem Wermut, der als einziger im Set sowohl aus Weiß- als auch aus Rotwein hergestellt wird, stehen mit Peter Weintögl und Reinhard Pohorec zwei österreichische Geschmacks-Enthusiasten. Und so schmeckt der Pontica Red auch: dicht, intensiv und komplex! Rote Früchte (wie Erdbeere), bittere Kräuteraromatik, trockener Rotwein und ein wenig dunkle Schokolade - hier findet alles seinen Platz! Der Pontica Red macht sowohl pur auf Eis, im Tonic oder im Martinez eine überaus gute Figur.


 



TRY WERMUT INFOS

In der beiliegenden Information erklärt TRY FOODS Gründer Jörn Gutowski, wie man Wermut geschmacklich unterscheidet, wie er hergestellt wird und wie man Wermut am besten genießt. Wie immer sprach Jörn mit Expert*innen und Hersteller*innen, um Wermut besser zu verstehen, wie Theo Lighthart (Freimeister Kollektiv), Silvia Schneider (Znaida - hier geht's zum Podcast mit Silvia), Thomas Kochan (Dr. Kochan Schnapskultur) und Reinhard Pohorec (Sommelier & Pontica)

 

INHALT: 

5 x 100ml Wermut Likörwein (enthält Sulfite )

100 ml Casa Mariol (15% vol)
100 ml Antica Formula (16,5% vol)
100 ml Znaida (18% vol)
100 ml Freimeister Kollektiv Extra Dry (19% vol)
100 ml Pontica Red (20% vol)

 

Flyer mit Tipps zur Verkostung und Information zur Herstellung und Geschmack von Wermut.

 


ZUSÄTZLICHE INFORMATIONEN:
Inhalt: 500ml | 69,80 €/ 1 Liter
Alkoholgehalt: 15%-20%
Enthält Sulfite 


Inverkehrbringer: TRY FOODS GmbH & Co KG, 10119 Berlin
Verkauf nur an volljährige Kundinnen/Kunden 
(Bei der Auslieferung wird eine Altersprüfung durch DHL durchgeführt)
 
* gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Seite mit den Versandinformationen.

 

 

Weitere Details

Die Wermutsorten in Originalgröße:

Die Wermute sind nach ansteigendem Alkoholgehalt sortiert.

Casa Mariol Negro Wermut
Casa Mariol Negro Wermut

Casa Mariol Negro Wermut

€14.40
Antica Formula Wermut
Antica Formula Wermut

Antica Formula Wermut

€24.30
Znaida Wermut
Znaida Wermut

Znaida Wermut

€18.40
Freimeister Extra Dry Wermut
Freimeister Extra Dry Wermut

Freimeister Extra Dry Wermut

€15.40
Pontica Red Wermut
Pontica Red Wermut

Pontica Red Wermut

€24.39