Herbstlicher Salat mit Honig
Als wir von unserem Honigimporteur hörten, dass der kretische Blütenhonig zu Ziegenkäse passt, dachten wir gleich an einen mit Honig karamellisierten Ziegenkäse. Diesen kombinieren wir mit erdig-fruchtigen Noten von rote Beete und Pfirsich: Ein wahrlich herbstlicher Hochgenuss!
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
2 Handvoll gemischter Salat (Rucola, Feldsalat, Radiccio)
1 rote Beete (gekocht)
1/2 kleine Salatgurke
1 Tomate
1 Pfirsich
Pinienkerne
2 Scheiben Ziegenkäse
2 Teelöffel kretischer Blütenhonig
Für das Dressing:
Olivenöl (aus Kreta)
Apfelbalsamessig
1 Teelöffel kretischer Blütenhonig
Salz (z.B. Rosensalz)
Pfeffer (z.B. Tellicherry-Pfeffer)
ZUBEREITUNG
Dressing mischen und beiseite stellen. Gemüse, Pfirsich und Salat waschen und schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) kurz rösten.
Beide Scheiben Ziegenkäse mit dem Honig einpinseln und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Den Salat mit dem Dressing vermischen und den Ziegenkäse anrichten.