Grüne-Bohnen-Salat mit Kala Namak
Grüne Bohnen mit Tomaten, roten Zwiebeln und gekochtem Ei ist ein Klassiker. Aber was ist, wenn man kein Ei isst oder keines zur Hand hat?
- Dann macht man den Salat einfach mit "veganem Ei", also dem Kala Namak Salz! Ein tolle Alternative (nicht nur) für Veganer/innen. Bis Ende September geht noch die Saison der grünen Bohnen in Deutschland. Also, probieren Sie dieses Rezept unbedint bald aus!
Zutaten für 4 Personen
- 400 g grüne Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 4 Tomaten
- 1 Kopf Lollo Rosso oder Eichblattsalat
- Kala Namak Salz
- schwarzer Pfeffer (z. B. Tellicherry-Pfeffer)
Dressing:
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL kräftiges Olivenöl (z. B. Olivenöl aus Apulien)
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Die Zubereitung
Die Bohnen waschen, putzen und ca. 6-8 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.Für das Dressing den Balsamessig mit Honig und Senf gut verrühren. Dann das Olivenöl hinzufügen. Das fertige Dressing mit den Bohnen, Tomaten und Zwiebel vermischen.
Salatblätter auf den Teller legen und den Salat drauf anrichten. Zum Schluss mit Kala Namak Salz und Pfeffer abschmecken.