Tagliatelle mit Pilzen und Voatsiperifery Pfeffer

 


 

 

Die Pilzzeit beginnt, was mich als Pilzfan natürlich richtig freut! Und zu Pilzen muss man unbedingt den Voatsiperifery-Pfeffer probieren! 

Sein waldig, kräutriges Aroma passt wunderbar.  

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg gemischt Pilze (z.B. Pfifferlinge, Kräutersaitlinge, Champignons, Steinpilze)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Kochsahne 
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund glatte Petersilie 
  • Parmesan
  • Voatsiperifery-Pfeffer
  • Salz
  • 500g Tagliatelle
  • Olivenöl (z. B. Olivenöl aus Alentejo)

 

Die Zubereitung 

Die Pilze säubern und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Nebenbei das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Zwiebel und Knoblauch schneiden. Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten. Dann Knoblauch und Pilze hinzufügen und salzen. Pilze einige Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Parallel die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen.  Rosmarin zu den Pilzen hinzufügen und kurz mitbraten. Dann mit etwas Weißwein ablöschen und zum Schluss mit Kochsahne und Voatsiperifery-Pfeffer abschmecken. Nudeln und Pilze gut vermischen, auf dem Teller anrichten und mit der Petersilie und dem Parmesan bestreuen.