Neue Einsichten über Kaffee
Elisa ist zwar leidenschaftliche Kaffeetrinkerin, aber so richtig beschäftigt hatte sie sich vorher nicht mit den braunen Bohnen. Dementsprechend hat sie einige neue Einsichten über Kaffee erhalten:
"Ich habe jede Menge erfahren, denn vorher wusste ich eigentlich nur, dass mir Kaffee schmeckt. Zum Beispiel war mir nicht klar, dass in Kolumbien nur Arabica-Pflanzen angebaut werden. Und das Geschmack und Aroma stark von der Röstung abhängen. Auch das z. B. für Filterkaffee und Espresso die gleichen Bohnen verwendet werden und sich nur der Mahl- und Röstgrad unterscheidet war mir neu.
Natürlich haben wir auch Kaffee probiert; und das nicht zu knapp. Eigentlich benötige ich immer Milch zum Kaffee, aber dort schmeckte er auch so hervorragend: sehr bekömmlich, fruchtig und frisch."
Als ich von diesen Erfahrungen hörte, die in mir die Lust auf eine Kaffeereise nach Kolumbien nochmals verstärkten, war auch wieder dieses Gefühl da, diese klitzekleine Eifersucht... Hoffentlich kann ich mich auch bald auf eine Reise zu Don Juan begeben!
Bleiben Sie neugierig!
Ihr
Jörn Gutowski
Gründer, TRY FOODS