Lamm, Erdbeerchutney und Pfeffer

Lamm mit Erdbeerchuntey und kleinem langen PfefferFruchtiges Erdbeerchutney, aromatische Lammlachse und der scharfe, schokoladige Geschmack vom kleinen langen Pfeffer sind eine wunderbare Kombo!

Nicht umsonst trägt der kleine lange Pfeffer den Spitznamen "Schokoladenpfeffer". Die schokoladige und waldige Noten des Pfeffers passen hervorragend zu dem Rezept. 

Zutaten für 4 Personen:

Erdbeerchutney

  • 750 g Erdbeeren    
  • 1 kleine Chili
  • 3 Schalotten
  • 100 g brauner Zucker
  • 80 ml Essig, z.B. 
  • Quittenessig
  • Meersalz, z.B. 
  • Pyramidensalz

Lamm

  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Lammlachse (etwa 600 g)
  • 2 EL Kakaopulver
  • Meersalz, z.B. 
  • Pyramidensalz
  • kleiner langer Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

Erdbeerchutney: 

Erdbeeren säubern und in Stücke schneiden. Chili abspülen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Alle Zutaten (außer Salz) in einem Topf ohne Deckel etwa 40 Minuten dickflüssig einkochen lassen, dabei ab und an umrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken. 

Das Lamm:

Lammfleisch abspülen und trocken tupfen. In Butterschmalz rundherum ca. 8 Minuten goldbraun braten. In Folie wickeln etwas Pfeffer hinzugeben und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Lammlachse auf eine Platte legen, mit Kakao bestäuben, etwas Meersalz und nach Belieben noch etwas frischen Pfeffer darüberstreuen und zusammen mit dem Erdbeerchutney servieren.