Wie schmeckt Kaffeemehl?
Pur schmeckt das Mehl fruchtig (Zitrusnote) und leicht malzig. Letzteres erinnert mich ein wenig an Getreidekaffee.
Wie kann ich Kaffeemehl benutzen?
Am besten eignet sich das Kaffeemehl zum Backen. Mein erster Gehversuch ist heute ein Brownie, für den ich neben dem Kaffeemehl, noch 72%ige Arriba-Schokolade, Weizenmehl, Eier, Zucker und Vanille verwende. Das Kaffeemehl gibt dem Brownie eine frische Fruchtnote, die toll mit der Schokolade harmoniert. Man kann das Kaffeemehl zudem für Kuchen, Brote und sogar auch für Nudelteig benutzen.
Ansonsten kann man den Gesundheits-Booster auch im Smoothie oder ins Müsli mischen. Der Kreativitität sind keine Grenzen gesetzt. Ich werde auf jeden Fall etwas für das nächste Kaffee-Tasting in der Markthalle IX mit Kaffeemehl backen und bin sehr auf die Reaktionen gespannt. In den USA entwickelt sich das Kaffeemehl gerade zu einem Trend. Wir in Deutschland müssen uns noch gedulden, bis jemand das Kaffeemehl anbietet...
In diesem Sinne, bleibt neugierig!
Euer
Jörn Gutowski
Gründer, TRY FOODS
Feed your Curiosity