Gegrillter Lachs mit Rauchsalz

Lachs mit Rauchsalz

 

Ein frisches Stück Lachs braucht nicht viel! Wir haben ein ganz simples Rezept, damit wir dem Fisch die Hauptrolle überlassen. Wir nehmen nur das 160 Stunden lang über Buchenholz kaltgeräucherte Salz aus Dänemark dazu und servieren ihn mit gekochtem Ei und Avocado. 

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

2 Lachsfilets
2 Eier
1 Avocado
Rauchsalz
Olivenöl aus Katalonien
Weißer Balsamessig
Zitrone 

 
ZUBEREITUNG

 

Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Lachs mit Zitrone einreiben und den Grill (bzw. Grillpfanne) erhitzen. Lachs von beiden Seiten (je nach Dicke des Lachsstücks) ca. 3-5 Minuten grillen. Avocado schneiden und mit Ei auf dem Teller anrichten. Mit etwas Olivenöl und weißem Balsamessig  beträufeln. Das Rauchsalz auf Lachs und Ei und Avocado streuen. 

 Den passenden Fisch zum Rezept finden Sie im Webshop der Deutschen See