Erdbeeren mit Eis, Balsamessig und rotem Pfeffer
Früchte mit der süßen Schärfe des roten Kampot-Pfeffers sind einfach die Wucht!
Besonders in Apfelbalsamessig marinierte Erdbeeren harmonieren mit ihrer süß-säuerlichen Intensität wunderbar mit dem Pfeffer aus Kambodscha.
Es ist ein einfach zu machendes Dessert. Gern kann man dazu auch Vanilleeis reichen - lecker!
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Erdbeere
- 60 g brauner Zucker
- 50 ml Apfelbalsamessig (oder Balsamico)
- 10 Basilikumblätter
- roter Kampot-Pfeffer
- Erdbeer- oder Vanilleeis
Zubereitung
Erdbeeren waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Zucker, Apfelbalsam und Pfeffer hinzufügen.
Mindestens 10 Minuten ziehen lassen und mehrmals umrühren. In der Zwischenzeit Basilikum in feine Streifen schneiden und über die Erdbeeren streuen. Ein letztes Mal umrühren und auf Vanille- oder Erdbeereis servieren.