Main Menu

€ 19.90
Try Vinegar includes 5 vinegars and a book
7,96 €/100ml
Lieferzeit: 3-5 Werktage*

FEED YOUR VINEGAR CURIOSITY

Infos & Rezepte

Try Essig

Essige stehen nicht nur in jeder Küche, sondern kommen in jedem Kulturkreis in der ganzen Welt vor. Mit dem TRY Essig Set erfahren Sie, was gute Essige ausmacht, wie sie schmecken und hergestellt werden. Mit der Box erhalten Sie fünf unterschiedliche Essigsorten, die aus verschiedenen Obst- und Gemüsesorten hergestellt werden! Probieren Sie allein oder - noch besser - laden Sie Freunde zu einem Probierabend ein und experimentieren Sie gemeinsam!

Die Essige im Set

Alle fünf Essige sind Gärungsessige und stammen aus der Steiermark. Unser Produktpartner verzichtet komplett auf jegliche Aromastofffe und Konservierungsmittel.

50 ml Weißweinessig

Der Weißweinessig wird ausschließlich aus der Rebsorte Grüner Veltliner gewonnen. Er reift mindestens 2 Jahre im Eichenfass und schmeckt intensiv, spritzig, frisch und fruchtig.

50 ml Quittenessig

Der Quittenessig zeigt, dass die Ztrone des Nordens nicht nur für Marmeladen geeignet ist. Der Essig wird ausschließlich aus vollreifen Quitten hergestellt, lagert ein Jahr im Edelstahltank und schmeckt floral und herb fruchtig.

50 ml Tomatenessig

Für den Tomatenessig werden ebenfalls ausschließlich vollreife Tomaten verwendet, was dem Essig einen fruchttypischen, ausgeprägten Tomatengeschmack verleiht. Er lagert ein Jahr im Edelstahltank.

50ml Weißer Balsamessig

Der Weiße Balsaamessig wird aus einer Mischung von Weißweinessig und eingekochtem, konzentriertem Traubenmost gewonnen. Dadurch erhält er seinen süß-säuerlich, frischen Geschmack. Auch er lagert ein Jahr im Edelstahltank. 

50ml Apfelbalsamessig

Der Apfelbalsamessig ist das Aushängeschild unseres Essigproduzente. Es ist ein mindestens acht Jahr gereifter Essig, der nach der traditionellen Balsamico di Modena Methode hergestellt wird. Er besitzt einen dichten und komplexen Fruchtgeschmack. 

TRY Essig Booklet

TRY FOODS hat vier Experten interviewt, die sich seit Jahren mit dem Thema Essig von verschiedenen Perpektiven leidenschaftlich beschäftigen. Auf 60 Seiten erhalten Sie einen Einstieg in die Welt der Essige mit vielen Hintergrundinformationen, praktischen Tipps und persönlichen Geschichten.

Alois Gölles und Domenik Pirstinger:

Inhaber bzw. Mitarbeiter der Essigmanufaktur Gölles aus der Steiermark

Michael Kempf:

Sternekoch aus dem Berliner Restaurant Facil

Cathrin Brandes:

Geschäftsführerin der Food-Beratungsagentur Tidbits, Autorin und Genussbotschafterin

Inhalt: 

5 x 50ml Essig & 60-seitiges Booklet TRY Essig

Weißweinessig
Quittenessig
Tomatenessig
Weißer Balsamessig
Apfelbalsamessig

 

Details: 
Try Vinegar contains 5 types of vinegar and a tasting guide
* gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandinformationen