Podcast Folge 14: Brot
Die 14. Folge des Geschmackssache Podcasts beschäftigt sich mit dem Grundnahrungsmittel schlechthin, dem Brot. Um besser zu verstehen, was ein gutes Brot auszeichnet, gehts für TRY FOODS Gründer Jörn Gutowski diese Woche nach Berlin-Moabit, wo er den Bäcker Florian Domberger trifft. Florian steht wie kaum ein anderer für die Renaissance konsequent traditioneller Backkunst in Berlin.
Im ersten Teil erklärt Florian seine Philosophie vom Backen, wie sein ideales Brot aussieht und welche Rolle der Sauerteig dabei spielt.
Im zweiten Teil beschreibt Florian anhand einer Verkostung verschiedener Brötchen, was ein gutes Brot auszeichnet. Zudem sprechen Jörn und Florian über den Stand traditioneller Backkunst in unserer Gesellschaft und wie sie die Entwicklung in der Zukunft sehen.
Hier gehts zur Webseite vom Domberger Brot-Werk in Moabit: http://domberger-brot-werk.com/