Martini mit Olivenöl

 

Schon James Bond schätzte einen guten Wodka-Martini. Natürlich geschüttelt und nicht gerührt!

Wir haben uns von einem innovativem Rezept des amerikanischen Starkochs Todd English dieses Cocktail-Klassikers inspirieren lassen und mixen den Martini zusammen mit dem mild-fruchtigen Olivenöl aus Katalonien.

  • 90ml Wodka 
  • 1 Esslöffel Cointreau
  • 1,5 Teelöffel Zuckersirup (gleicher Anteil Zucker und Wasser vermischt)
  • 1,5 Teelöffel Olivenöl aus Katalonien
  • Ein Scheibe Orange
  • 3-5 Blätter Basilikum
  • ein Twist Orangenschale (Garnitur)
  •  

    Zubereitung

    In einem Cocktailshaker die Orangenscheibe und die Basilikumblätter zerstoßen. Alle Flüssigkeiten hinzutun und mit Eiswürfeln auffüllen. Dann kräfitg schütteln und durch ein Sieb in ein Martiniglas abseihen. Mit der Orangenschale garnieren.