Die Probe der neuen Olivenöle
Alle Jahre wieder freue ich mich über die Ankunft der neuen Olivenöle.
Die Frische, die aus den kleinen Probierflaschen strömt, ist immer Indiz dafür, dass der Frühling naht und die neuen TRY Olivenöl Sets bald verfügbar sein werden!
Die Olivenöl-Ernte 2016/17
Wie jedes Jahr warte ich etwas länger auf meine Öle, da mein Olivenölimporteur alle Öle freiwillig sensorisch und chemisch testen und selbst in Deutschland abfüllen lässt. Obwohl die Olivenbauern in Italien und Portugal leider erneut mit dem Klima zu kämpfen hatten und viele sowohl mengen- als auch qualitätsmäßig große Einbußen hatten, müssen wir keinerlei Kompromisse machen. Dank der langjährigen Partnerschaften mit den Olivenmühlen konnte unser Importeur uns wunderbare Olivenöle zur Verfügung stellen. Und auch der portugiesische Produzent, mit dem wir direkt arbeiten, hat trotz der schwierigen Bedingungen Top-Olivenöle abgefüllt. Dies zeigt sich nicht nur uns beim subjektiven Geschmackstest, sondern wurde auch mit mehreren Auszeichnungen auf der Biofach-Messe, der größten Messe für biozertifizierte Produkte in der Welt, belegt!
Die Verkostung der neuen Olivenöle
Da unser Olivenölimporteur neben den Olivenölen aus Katalonien, Kreta, Kampanien und Apulien (die im letztjährigen TRY Olivenöl waren) nun auch ein neues Olivenöl aus Sizilien anbietet, hatten wir bei unserer Verkostung die Qual der Wahl und mussten uns entscheiden, ob wie ein Olivenöl ersetzen wollen.