Rückblick 2013: Ein Jahr in Bildern

Heute möchte ich auf das TRY FOODS Jahr 2013 zurückblicken

- ein ganz besonderes Jahr für mich, da TRY FOODS gegründet wurde, im Sommer mit den ersten drei Produkten gestartet ist und das Jahr mit einem äußerst positiven Weihnachtsgeschäft beenden durfte. Ein ganz großes Dankeschön geht an alle, die TRY FOODS im letzten Jahr unterstützt und begleitet haben!

Januar 2013

Die TRY FOODS Gmbh & Co KG wird offiziell notariell gegründet. Das muss natürlich mit den aus London angereisten Designern und Gesellschaftern Martin Postler und Ian Ferguson von PostlerFerguson gefeiert werden!

Februar 2013

Der erste Produktpartner ist gefunden! Gemeinsam mit der Berliner Rösterei Tres Cabezas probiere ich die fünf Kaffees für das TRY Kaffee Set!

März 2013

Gemeinsam mit den Designern und dem Verpackungsunternehmen basteln wir an den Kartons und Banderolen für die TRY Probiersets. Ich habe irgendwann aufgehört zu zählen, wie viele Entwürfe wir gesehen und verworfen haben...

Gespräch über Olivenbäume

April 2013

Ich probiere Pfeffer für das TRY Pfeffer Set und Olivenöl für das TRY Olivenöl Set. Zudem mache ich mich auf den Weg in die Toskana, um mehr über das flüssige Gold zu lernen.

Mai 2013

Ich besuche die Next Organic Messe in Berlin, eine von einer ganzen Reihe an Messen in diesem Jahr. Ich lerne interessante Produzenten kennen und darf jede Menge gute Lebensmittel probieren.

Juni 2013

Es ist vollbracht: Die ersten drei Probiersets sind fertig! Ein tolles Gefühl, als die Verpackungen in der Post bei mir eintreffen. Ende Juni geht auch die TRY FOODS Webseite online. Ab jetzt wird es ernst...

Juli 2013

Im Hochsommer kommen die ersten Bestellungen über den Webshop! Vielen Dank an die allerersten Käufer für das Vertrauen, besonders an die, die nicht aus dem direkten Freundes- und Familienkreis kommen!

Trotz Sommerpause kontaktiere ich Blogger, Zeitschriften und Vertriebpartner, um TRY FOODS bekannt zu machen.

August 2013

Auf dem Wochenmarkt am Kollwitzplatz in Berlin sammle ich das erste direkte Feedback ein und lasse Kunden die Produkte aus den TRY Probiersets kosten.

September 2013

Die Gespräche mit Journalisten zeigen erste Früchte. TRY FOODS wird in einigen Zeitschriften und auf Food Blogs erwähnt und wird sehr positiv besprochen! Langsam nehmen auch die Bestellungen auf meiner Webseite und von Vertriebspartner an Fahrt auf.

Oktober 2013

Das TRY Salz Set - das 4. Probierset - wird fertig gestellt! Bei Salz war ich ehrlich gesagt ein wenig skeptisch, ob das Thema Gourmetsalze nicht nur eine gehypte Marketing-Strategie ist. Ich habe aber verdammt gute Salze gefunden und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Und auch das erste Kundenfeedback ist durchweg positiv!

November 2013

Ich experimentiere sehr gern mit den Produkten aus den TRY Sets; im November zum Beispiel mit dem Voatsiperifery Pfeffer und dem apulischem Olivenöl. Auch über andere Probiererlebnisse blogge ich in unregelmäßigen Abständen, ganz nach dem TRY FOODS Motto "Feed your curiosity".

Dezember 2013

Das Jahr geht mit einem äußerst erfolgreichen Weihnachtsgeschäft zu Ende! Auch der Foodie-Weihnachtsmarkt vom Bite Club war ein sehr schönes Verkaufs-Event für TRY FOODS. Am 18.12. sind wir ausverkauft! Voller Freude schließe ich den Webshop fürs Jahr und genieße die Feiertage mit meiner Familie.